Bizcocho de Piña


Ingredientes
300 gs de harina
200 gs de azúcar
30 ml de aceite de oliva
1 Yogurt natural o de piña
1 sobre de levadura
4 huevos
La rayadura de un limón o naranja
Caramelo
1 lata de piña mediana en almibar

Preparación:
Tomamos el vasito del yogurt como medida para calcular la cantidad a usar de los distintos ingredientes.

Batimos los huevos con el azúcar, y cuando ya estén bien mezclados añadiremos la levadura con la harina, el yogurt, la rayadura de un limón y el aceite de oliva. Batimos hasta que no queden grumos. Igual de fácil que el anterior bizcocho

Para el caramelo: Ponemos en un cazo pequeño unas 6 cucharadas de azúcar, con unas 3 cucharadas de agua (muy poca) para hacer el caramelo a fuego medio. Mientras hacemos el caramelo no es aconsejable el moverlo mucho, dejamos que se haga solo hasta que tome un color miel. Lo retiramos. En caso de que haya que moverlo, lo mejor es agitar el cazo en pequeños círculos.
En una fuente (30×30 es la que tengo yo) previamente engrasada con mantequilla y espolvoreada con un poquito de harina echamos el caramelo aún líquido y extendemos.

Colocamos las rodajas de piña encima del caramelo.
Introducimos la mezcla en la fuente y lo metemos en el horno a 180º durante una 40 minutos (tal como comenté en alguna otra receta, todo depende del horno, siempre mirar con un tenedor, pinchar el bizcocho) y cuando este seco, retirar.

Con un tenedor pinchamos el bizcocho y con una cuchara derramamos el almibar sobrante de la piña encima del bollo.

Desmoldamos y dejamos enfriar en la nevera durante 2‐3 horas.

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