Sopa de arroz con rape



Ingredientes (4 personas)

400 gramos de rape.
40 gramos de arroz.
Caldo o fumet de pescado:
1 cabeza de rape.
Parte verde de un puerro.
1,25 litros de agua.
Crema de marisco:
200 gramos de gambas.
300 gramos de zanahoria.
300 gramos de cebolla.
2 puerros.
3 tomates maduros.
1 vaso de coñac.
6 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.

Preparación:

Primero elaboramos el caldo de pescado. Ponemos al fuego en agua fría la cabeza de rape limpia, el verde de puerro y unos tallos de perejil.
Tras hervir durante 1 hora, colamos por un colador fino y reservamos.
Para la sopa de arroz con marisco:
Picamos muy finas las verduras (la cebolla, la zanahoria pelada y el puerro limpio) y ponemos a pochar (sofreír). Añadimos el tomate cortado en gajos. Quitamos las cabezas de las gambas y desechamos. Agregamos a las verduras el cuerpo. Damos un rehogado al conjunto, flameamos con coñac y mojamos con un litro de fumet.
Dejamos durante 10 minutos, trituramos y pasamos por el colador. La primera vez, colamos dos veces por un colador chino y, la segunda vez, por un colador más fino para que no pase nada de cáscara de marisco. Agregamos el arroz a la sopa y cocinamos durante 30 minutos a hervor suave.
Ponemos a punto de sal y servimos con unos dados grandes de rape salteados en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Espolvoreamos con perejil picado antes de servir.

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