Carrillada Iberica

Los ingredientes:

Algo más de 1 kilo de carrilladas (unas 10 piezas)
2 cebollas
3 dientes de ajo
1 vaso de vino de Montilla Moriles o de Jerez
Unas hojas de laurel
Sal y pimienta
Un poco de aceite de oliva virgen extra
Preparación:

Se calienta el aceite y se pone a pochar la cebolla, Antes de que tome color, se añaden los ajos laminados, y cuando el sofrito está dorado, se pone en el vaso de la batidora, para triturarlo finamente con un poco de agua.

Se cubre el fondo de una sartén grande con un poso del aceite sobrante del sobrito y se pone a fuergo vivo para marcar las carrilladas. Luego se añade el vaso de vino blanco, y se deja cocer hasta que se evapora el alcohol y liga el vino con la grasita.

Se añade el sofrito bien majado, un poco de sal y pimienta blanca recien molida, se cubre de agua y se deja cocer a fuego medio hasta que se reduce la salsa y la carne queda blandita

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