Ingredientes (4 personas)
2 litros de caldo de ave.
2 huevos cocidos y pelados.
2 dientes de ajo.
200 gramos de pan viejo o pan de sopa.
250 gramos de jamón serrano cortado en daditos.
1 decilitro de aceite de oliva.
1 pizca de pimentón dulce.
Sal
Preparación:
En una cazuela calentamos el aceite de oliva y una vez caliente agregamos los dientes de ajo cortados en láminas. Cuando empiecen a dorarse añadimos el pan cortado en rodajas muy finas y una pizca de pimentón dulce (o picante dependiendo de los gustos de cada uno).
Cubrimos con caldo de ave y dejamos cocer durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando rompiendo el pan hasta que se forme una sopa espesa. Si queda demasiado espesa, aligeramos con un poco de agua o de caldo de ave.
Una vez tengamos la sopa de ajo con la consistencia deseada (debe quedar espesa casi como si fuese una crema), añadimos el huevo cocido troceado y los daditos de jamón.
Hervimos el conjunto durante 2 minutos, ponemos a punto de sal y servimos muy caliente
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